Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей. Салат с курицей, грибами и корейской морковью Салат ежик из курицы

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Вот бывает, что приготовил вкусный салат, а в тарелке на столе он выглядит просто и не всегда аппетитно. Для этого придумано много разнообразных форм, с помощью которых салаты превращаются в красивые блюда. Одним из таких примеров может стать салат в виде ёжика с корейской морковкой. За основу такого салата используйте любой рецепт по типу оливье (по форме нарезки). Сегодня приготовим салат «Ёжик» с корейской морковкой, курицей и грибами.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • грибы шампиньоны 180 г;
  • окорочок куриный 1 шт.;
  • картофель (в мундире) 3 шт.;
  • морковь варёная 1 шт.;
  • огурцы маринованные 2 шт.;
  • морковь корейская 150 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • тёмный изюм или маслины для декора;
  • петрушка или укроп пучок;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжарки 30 мл.


Как приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Для приготовления салата рекомендую взять крупный куриный окорочок, отварите его предварительно. Как вариант, можно использовать копчёное или запечённое куриное мясо. Удалите косточки и разберите курицу на волокна или порежьте ножом на кусочки.


Грибы шампиньоны измельчите мелкими кубиками. Пассируйте грибы на сковороде с маслом до румяного цвета. Чтобы придать грибам и всему салату пикантный аромат, можно их готовить вместе с луком и морковкой. Готовые грибы посолите и поперчите по своему вкусу.


Отварной картофель и морковь очистите от кожуры и на кубики измельчайте ножом. Дальше порежьте маринованные или кислые огурцы. Вместо кислых огурцов можно использовать свежие овощи (томат и огурец).


В миске смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте смесью майонеза и сметаны.


Салат приготовлен, теперь его необходимо красиво оформить на тарелке в виде капли. Для этого выбирайте продолговатое блюдо. Выложите салат на тарелку и аккуратно придайте форму с помощью рук и кулинарной лопатки.

Корейскую морковку разложите на салате, она будет заменять иголки и осенние листочки припавшие к колючкам ёжика.


Мордочку нашему ёжику украсим в белый цвет с помощью тёртых варёных белков. Из тёмного изюма или маслин сделайте глазки и носик. Розовые щёчки заменят капельки кетчупа.

Ежик получился немного хитреньким, но вполне довольный своим видом.


Уже перед подачей на стол готового салата Ёжик украсьте его вокруг веточками петрушки или укропа, чтобы зелень не повяла. На иголки ёжику можно положить маринованные грибочки или дольки яблок.

Тизерная сеть

Салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой

Предлагаем вам приготовить к ближайшему празднику салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой. Он получается очень вкусный, сытный и отличается оригинальным способом подачи. Готовая салатная масса выкладывается и украшается в виде ёжика, что невероятно понравится даже самым маленьким гостям. Приготовьте такое праздничное блюдо на день рождения сыну или дочке, и можете быть уверены – нежнейший вкус и необычное оформление приведут в восторг детвору, салат они уплетут за обе щёки.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • свежие листья салата – для украшения.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте маленькими кубиками или брусочками.
  2. Сыр потрите на крупной тёрке. Выбирайте сорта средней солёности, но никак не пресные.
  3. С моркови по-корейски слейте всю жидкость, для этого переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время. Потом разделите морковку на две равные части. Одна понадобится для украшения салата, отложите её пока в отдельную посуду. Вторую половину мелко порежьте.
  4. Отварите, остудите и очистите яйца. Потрите их на крупной тёрке, при этом один желток оставьте целым и отложите пока в сторону для украшения.
  5. Теперь все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  6. Остаётся самое главное – красиво выложить салат и придать ему форму ёжика. Для этого возьмите плоское праздничное блюдо и расположите на нём салатные листья. На них горкой переложите из миски готовый салат. Ёжик из этой массы делается довольно легко: одна часть немного удлиняется (это – мордочка), а вторая делается закруглённой и будет туловищем. Удлинённую часть притрусите потёртым на мелкой тёрке яичным желтком, а по всей поверхности туловища разложите оставшуюся часть корейской моркови. Глазки и носик сделайте из оливок, изюма либо тёмных виноградин, можно на спинке ещё расположить несколько маринованных грибочков. В завершение разложите вокруг ёжика веточки укропа и петрушки, тонко нарезанные ломтики свежего огурца и оливки.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки добавляют в такой салат свежий мелко порезанный огурчик. Но лучше этого не делать. Огурец отбивает вкус и пускает сок, эта лишняя жидкость в праздничном салате не нужна.
  • Колбасу в данном рецепте можно заменить копчёным куриным мясом либо отварной грудкой.
Салат «Ёжик» с грибами и маслинами

Салат «Ёжик» с маслинами – замечательный вариант для любого праздника, будь то Новый Год или детский день рождения. Взрослым он непременно понравится, потому что вкусный и питательный, а малыши будут в восторге от оформления. Набор продуктов для салата несложный, выкладывается он слоями. На тот случай, если у вас совсем нет времени, можете все компоненты кроме яиц сложить в миску, добавить майонез и смешать хорошенько, потом полученную массу выложить на блюде в форме ёжика и украсить уже сверху, как описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка (небольшая) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 1 маленькая банка (340-380 г);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 1 небольшая банка (300 г).

Приготовление:

  1. Для этого салата часть продуктов требует предварительной тепловой обработки. Отварите картофель «в мундире», яйца и куриную грудку, остудите (грудку при этом не вынимайте из бульона, так она будет более сочной).
  2. Лучше сразу измельчить нужным образом все компоненты салата, а потом уже выкладывать их поочерёдно слоями и промазывать майонезом. Очистите отварной картофель и нарежьте маленькими кубиками, можете потереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко порежьте, если он очень горький, обдайте его уже в нарезанном виде кипятком.
  4. Куриную грудку разделите на тонкие волокна либо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очищенные яйца разделите на белки и желтки, потрите их отдельно на мелкой тёрке.
  6. Маринованные грибы переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте их маленькими кубиками.
  7. Мелко порежьте маринованные огурчики.
  8. Теперь возьмите плоское блюдо и выкладывайте салат слоями, придавая форму ёжика с круглым туловищем и зауженной мордочкой. Не забывайте каждый слой слегка промазывать майонезом либо наносить майонезную сетку, используя специальную упаковку с маленьким отверстием. Последовательность слоёв такая: картофель – лук – грибы – куриное мясо – огурцы – яйца. Яичный слой расположите отдельно, чтобы желтками была покрыта мордочка ёжика, а белками туловище. Желтки промазывать майонезом больше не нужно, а вот белковый слой смажьте, чтобы на нём хорошо держались иголочки. Их сделайте из маслин, порежьте на четвертинки и натыкайте по всей поверхности ежового туловища. Одну маслину разрежьте пополам и сделайте глазки, вторую целенькую воткните вместо носика. На спинку можно положить пару грибов и маленьких помидоров черри, а вокруг ёжика разложить веточки свежей зелени. Вот такая получилась замечательная лесная поляна с её обитателем!

Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик . За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт. ,
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает !

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат "Ёжик". Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.

Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.

Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.

Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.

Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.

Выложить салат на тарелку формируя ёжика.

Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.

Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.

Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оригинальный, необычный, яркий салат, отлично украсит любой торжественный стол. Это не просто забавный салат в виде ежика, но и невероятно вкусный, сочный. В нем прекрасно сочетаются слои грибов, мяса и овощей. Что касается украшения, то есть схожесть с мордашкой ежа, так как нос и глаза делаются из орехов либо маслин, в качестве иголок, покрывающих тело, будут служить сухари или семечки. Интересно то, что у предложенного салата имеется множество вариантов приготовления, с которыми следует ознакомиться более детально. Приготовив данное блюдо, можно смело гарантировать успех среди гостей и домочадцев.

Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.

Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград.

Данный рецепт принято считать классическим, морковь будет изображать иголки, получается вполне реалистично, ярко и красиво, а также очень аппетитно. Сытость закуски обеспечена стружкой сыра, заправкой из грибков и лука, а также курятиной. Салат можно украсить зеленью, маслинами без косточек. Из предложенного количества компонентов удается приготовить четыре порции полноценного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Технология поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
  3. Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
  4. В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
  5. Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
  6. Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.

Салат получается красочным, ярким и вкусным. Приятного аппетита!

Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.

Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.

Перечень необходимых компонентов для салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 90 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 260 грамм;
  • маслины – 120 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Технология готовки закуски:

  1. Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
  2. Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
  3. Сварит яйца, отделить белки от желтков.
  4. Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
  5. Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.

Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.

Cалат Ежик с сухариками

Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками. Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения. Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.

В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 2-3 штуки;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 миллилитров;
  • филе курицы – 230 грамм;
  • зелень – 40 грамм;
  • горошек зеленый – 100 грамм.

Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
  2. До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
  3. Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук и маринованные огурцы следует порубить кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
  5. Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
  6. Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.
  7. Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!

Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой

На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.

Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.

Перечень необходимых компонентов для готовки:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь корейская – 160 грамм;
  • свежая морковка – 60 грамм;
  • оливки – 3 штуки;
  • майонез – 160 миллилитров;
  • оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень – по вкусу.

Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
  2. Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.
  3. Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
  4. Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
  5. Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.
  6. Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
  7. Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.

Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.

Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.

Список необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • сыр – 170 грамм;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • майонез — 140 миллилитров;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата- по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки – ½ банки.

Специфика пошаговой готовки блюда:

  1. Подготовить все продукты согласно рецепту.
  2. Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
  3. Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
  4. Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
  5. В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
  6. Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.

Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «volonterraiona.ru» — Кирпичи. Блоки. Утеплители. Материалы. Изоляция