Яблочный бисквит. Рецепт: Бисквит "Яблочный" - "в духовке"

Рецептов выпечки с яблоками великое множество. И рулеты, и шарлотки и обычные пирожки. Бисквит «Яблочный» отличается от подобных тем, что в нем количество использованных яблок преобладает над количеством теста. То есть, основной продукт – это яблоки. Бисквит получается пышным, за счет яблок, очень ароматным, с зажаристой корочкой, и конечно, вкусным.

Из трех яиц, стакана муки и пол стакана сахара навожу обычное бисквитное тесто. Обычно, требуется стакан муки, но я беру половину порции, так как в пироге будет присутствовать еще и джем.


Яйца взбиваю с положенной нормой сахара.


Для пышности будущего теста добавляю по две столовые ложки сметаны и майонеза.


Соду, гашенную яблочным (можно любой) уксусом.


И стакан, можно полтора, муки. Взбиваю до исчезновения комочков.


Тесто не должно быть слишком густым. Примерно вот такой консистенции.


С яблок шкурку снимать не надо. Во-первых, пирог получится красивым. Во-вторых, кусочки яблок сохранят целостность и не превратятся в кашу.

Я беру четыре больших яблока, можно больше, если яблоки мелкие. Удаляю сердцевину, режу полукольцами. Можно натереть брусочками на крупной терке, тогда яблоки быстрее пропекутся.


Основные компоненты бисквита готовы.

Форму для выпекания смазываю маслом и выливаю половину наведенного теста.


Сверху ровно укладываю кусочки яблок.


На слой яблок выливаю полстакана любого джема или жидкого варенья. Можно использовать мед или сгущенное молоко. Что вам больше по душе. У меня что было.


Сверху остаток теста.


Взбиваю ложку сахара и яйцо.


Смесью равномерно покрываю поверхность будущего бисквита.


Форму отправляю в разогретую до 180º духовку. Во время выпечки, пока бисквит не поднимется, духовку лучше не открывать иначе тесто опустится.

Выпекаю до образования золотистой корочки. Сразу не вытаскиваю. Оставляю в духовке минут на 20, чтобы яблоки стали более мягкими.
Вот такой воздушный шедевр в разрезе у меня получился. Умяли за раз и вкуса не поняли, пришлось следом выпекать второй.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится)))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мелко порезанных яблок
  • Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
  • Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  • Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
  • Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
  • Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
  • Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
  • Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
  • Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
  • Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
  • Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
  • Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
  • Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука — 7 ст. л.
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Время приготовления: 1 час.

Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяюшка решается испечь бисквитный пирог. И зря! Испечь его легче простого, достаточно иметь немного свободного времени, яйца, сахар, муку и свежие яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке бисквитным пирогом с яблоками.

Как приготовить Бисквитный яблочный пирог

Заранее достаем яйца из холодильника, промываем их и даем остыть до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего, займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками.

Залог удачного бисквитного пирога — взбитые, по отдельности, яичные белки и желтки. Этим мы и займемся в данном шаге. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем норму сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером.

После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, которую мы добавляем к нашим желткам.

Далее понемногу всыпаем муку и лопаточкой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по 1 ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, довольно-таки плотное и воздушное тесто. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешать их в тесто. Именно яблоки придадут пирогу особый вкус и аромат.

Яблочный бисквит выкладываем на лист, где пирог будет выпекаться. Предварительно выстилаем его пергаментом или смазываем любым жиросодержащим продуктом. Выпекать полчаса, после чего выключить духовой шкаф. Дать пирогу настояться. После чего аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.

Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.

  1. Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
  2. Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
  3. При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
  4. В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
  5. Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.

Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.

Рецепт для мультиварки

Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.

  1. Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
  2. Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
  3. В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.

Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.

С орехами на майонезе

Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

  1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
  2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком.
  4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
  5. Все подготовленные составляющие соединяются.
  6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

Бисквитный пирог с яблоками и лимоном

Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.

  1. Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
  2. В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
  3. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
  4. Изюм ошпаривается кипятком.
  5. Яйца взбиваются с песком.
  6. Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
  7. Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.

Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

С добавлением шоколада

Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

  1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
  2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
  3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
  4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
  5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
  6. В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
  7. Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
  8. Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.

Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.

Бисквитный рулет с яблоками

Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, ½ мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.

  1. Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
  2. В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
  3. Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
  4. Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
  5. Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
  6. На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
  7. Печется изделие до зарумянивания.

Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.

Шарлотка! – подумали вы, увидев название рецепта. Подумали – и ошиблись! Потому что этот пирог намного вкуснее простой шарлотки. Конечно, если бы речь шла о ее оригинальном рецепте, согласно которому хлеб пропитывают яйцами, прослаивают яблоками и запекают в форме для пудинга, то можно было бы поспорить, но если в вашем представлении шарлотка – любой сдобный корж с яблоками, то это точно не она. Здесь яблоки натерты, поэтому мягко вплетены в саму структуру выпечки, а во вторую часть теста добавлена корица – пряность, которая как ничто другое гармонирует с яблочным вкусом, а также мускатный орех и имбирь (но это уже по желанию).

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек (с горкой)
  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • растительное масло – смазать форму

Приготовление

1. Первый слой бисквита – яблочный. Для удобства яблоки будут не нарезаны кубиками, а натерты на терке. В миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте половину сахара.

2. Взбейте миксером массу, чтобы она увеличилась в размере и немного побелела.

3. Засыпьте половину пшеничной муки. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром, то разрыхлитель теста или соду можно не класть. Пирог и так отлично поднимется и будет воздушным.

4. Аккуратно перемешайте муку с яичной массой вилкой или силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером. Лучше поставьте специальные насадки – крюки.

5. Натертые на крупной терке яблоки выложите в миску с тестом и перемешайте.

6. Тесто получится густоватым за счет яблок.

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму.

8. Второй слой бисквита приготовьте так же, но без яблок. Взбейте яйца с сахаром. Засыпьте муку, корицу, имбирь и мускатный орех.

9. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородности.

10. Переложите тесто в форму на первый слой.

11. Сверху посыпьте пирог молотой корицей и поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

12. Выпекайте яблочный бисквит с пряностями примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Хозяйке на заметку

1. Детский праздник тускнеет, если на столе нет выпечки. Между тем строгие современные родители специально уточняют, перед тем как принять приглашение, будут ли предлагать малышам торты с масляным кремом, трубочки с сырым взбитым белком, жирные пирожные со сливками. Они вполне обоснованно не желают, чтобы их дети лакомились подобными вещами. Когда взрослым сообщат, что в качестве именинного пирога ребятишки получат бисквит с яблоками, сомнения о полезности угощения отпадут. Чтобы десерт выглядел в соответствии с торжеством, на его поверхности можно разложить звездочки из разноцветного зефира, дольки свежей клубники, цукаты, кружочки киви, фигурки из натуральной пастилы.

2. Если плоды в процессе натирания дали слишком много сока, жидкость нужно будет отцедить, иначе воздушное тесто даст усадку. Малосочные разновидности в данном случае предпочтительнее.

3. Снимать ли с фруктов кожуру? Решая этот вопрос, надо принять в расчет, кроме своих вкусовых предпочтений, сортовые особенности. Яблочная кожура бывает тонкой, и такая под воздействием жара полностью пропекается, становится незаметной в сдобе. Толстокорые придется очистить, чтобы не портить нежнейший десерт грубыми вкраплениями.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «volonterraiona.ru» — Кирпичи. Блоки. Утеплители. Материалы. Изоляция