Классические рецепты приготовления нежного медового торта. Рецепт: Торт из готовых коржей - медовик со сметанным кремом и грецкими орехами

Тщательно перемешать венчиком.

Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

Далее всыпать половину муки, перемешать.

Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.
Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.

А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Медовик - пожалуй, один из вкуснейших и наиболее оригинальных тортов, с рецептом которого без особого труда справится даже самая неопытная хозяйка. Приготовление этого шедевра кулинарии займёт не очень много времени, зато результат выйдет просто потрясающим. Главное - дать медовику настояться, чтобы каждый корж хорошенько пропитался кремом.

В кулинарии существует множество способов приготовления медовика, однако если вы никогда раньше не делали такой торт, имеет смысл обратиться к классическому рецепту, и только затем начинать импровизировать, изобретая оригинальные сочетания из ингредиентов, крема и украшений.

Согласно рецепту, для теста потребуется:

Для крема нужно взять:

  • Литр густой сметаны.
  • Стакан сахарной пудры.

А чтобы сделать присыпку, понадобится стакан измельчённых грецких орехов.

Первым делом нужно просеять муку через сито - такой приём сделает коржи более нежными и воздушными . Слегка растопленное сливочное масло выкладывается в небольшую кастрюльку и растапливается на очень маленьком огне. Когда масло окончательно растает, в него добавляются сахар и мёд. Эту массу тщательно перемешивают, доводя её до однородной консистенции, после чего всыпают в кастрюльку соду - при этом содержимое начнёт увеличиваться в объёме и шипеть. Выждав ещё минутку, кастрюлю снимают с огня.

Если хозяйка готовит торт впервые, и не очень уверена в собственных силах, всю вышеописанную процедуру можно провести на водяной бане - это займёт больше времени, зато медовая смесь уж точно не подгорит.

Пока сваренная в кастрюльке масса будет остывать, нужно взбить яйца, чтобы на их поверхности образовалась лёгкая пенка. Подготовленные яйца аккуратно вводятся в медовую смесь , затем туда же понемногу добавляется мука. Тесто вымешивают вначале ложкой, а потом руками, разделяют его на пять равных частей и скатывают из каждой шарик. Слегка посыпают стол мукой, и приступают к процедуре раскатывания коржей.

Первый шарик раскатывают до необходимого размера и формы (лучше всего делать коржи строго по размеру противня - так все они получатся одинаковыми, без огрехов). На поверхности раскатанного теста при помощи вилки делают много дырочек. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж выпекают по 5−7 минут. Пока коржи ещё горячие, нужно осторожно обрезать неровные края и истолочь обрезки в мелкую крошку.

После того как все составляющие торта будут готовы, можно готовить крем . Предварительно охлаждённую сметану хорошо взбивают, понемногу всыпая в неё сахарную пудру. Крем должен быть довольно жидкой консистенции. Грецкие орехи для присыпки нужно порубить мелкими кусочками и половину смешать с крошкой от обрезков.

Теперь приступаем к самой приятной части рецепта - собиранию торта. Первый корж выкладывается на плоскую тарелку, хорошенько смазывается кремом и присыпается орешками. Такая же процедура повторяется со всеми коржами. Верх готового тортика и его бока обмазываются остатками крема и посыпаются присыпкой. Медовик должен настояться не меньше двух часов (в идеале - всю ночь).

Медовый торт «Нежность»

Этот рецепт уже посложнее, его приготовление потребует от хозяйки собранности и расторопности, но оно того, безусловно, стоит. Главной изюминкой такого медовика является оригинальное вкусовое сочетание мёда с клюквой , и при точном соблюдении рецепта получится настоящий шедевр кулинарии.

Для теста понадобится:

Для первого крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • 3 чайных ложки крахмала.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • 250 граммов сахара.

Второй крем будет представлять собой клюкву, перетёртую с сахаром .

Согласно рецепту этого нежного медового торта, его приготовление также начинают с крема. В этом случае крем фактически представляет собой сладкий молочный кисель и состоит из двух частей. Чтобы изготовить первую часть, нужно поставить 200 мл молока на маленький огонь и довести до кипения. Остаток в отдельной ёмкости смешивают с крахмалом и аккуратно вливают в закипающее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только будет влита вся масса, кисель тут же снимают с огня, не допуская кипения - в противном случае крем получится жидким.

Теперь приступаем к приготовлению второй части. Для этого размягчённое масло в отдельной посудине соединяется с сахарным песком и взбивается миксером. Ёмкость нужно брать побольше, поскольку в неё ещё будет добавляться сваренный ранее кисель.

Все составляющие теста, кроме соды и яиц, соединяются между собой на очень маленьком огне или на водяной бане , после чего смеси дают немного остыть и осторожно вливают в неё взбитые яйца. Соду нужно погасить уксусом и влить в будущее тесто. Добавляем в смесь стакан муки, перемешиваем до однородности и вновь ставим массу на медленный огонь. После появления на дне кастрюльки коричневых хлопьев смесь опять снимается с огня, и в неё постепенно всыпаются остатки муки. При этом тесто нужно тщательно вымешивать сперва ложкой, а после руками.

Духовку разогреваем до тех же 180 °C, разделяем тесто на 8 частей. Первый корж раскатываем до толщины 1−1,5 мм, вырезаем из него ровный круг (по лекалу или с помощью перевёрнутой тарелки - кому как удобнее), переносим на противень и выпекаем до готовности. Для ускорения процесса можно использовать несколько противней.

Оставшиеся кусочки теста также нужно запечь в духовке - они понадобятся для украшения торта . Чем сильнее эти обрезки зажарятся, тем лучше.

Теперь из киселя и масляной смеси делается крем. Для этого составляющие соединяются между собой, аккуратно перемешиваются до однородности и убираются в холодильник.

Принимаемся за изготовление присыпки , которая будет состоять из запечённых обрезков медовика и жареного арахиса. Эти составляющие нужно измельчить и смешать.

Начинаем процесс сборки торта . Берём первый корж, выкладываем на подходящую тарелку, равномерно смазываем кремом-киселём. Сверху укладываем второй, и смазываем перетёртой с сахаром клюквой. Таким образом нужно чередовать слои до конца сборки. Верх и бока медовика смазываются кремом и обсыпаются присыпкой. Готовый торт должен настояться от нескольких часов до суток.

Мягкий и нежный медовик

Процесс приготовления тортика по этому рецепту займёт три дня. Зато такой медовик выйдет просто восхитительно нежным и рассыпчатым.

Для теста понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 3 яйца.
  • Полстакана жидкого мёда.
  • 2 стакана муки.
  • Половина чайной ложки соды.

Для крема потребуется:

  • Литр сметаны.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик загустителя.
  • Лимонный сок по вкусу.

Яйца нужно тщательно взбить с сахаром, добавить в них мёд и снова взбить. В отдельной ёмкости мука смешивается с содой и понемногу добавляется в яично-медовую смесь. Тесто вымешивается сперва ложкой, а затем миксером, накрывается плёнкой и оставляется на кухонном столе на 3 дня . Согласно рецепту, тесто нужно перемешивать каждый день по нескольку раз.

Противень необходимо застелить листом пергамента, после чего взять пару ложек теста, выложить на противень и растянуть до необходимой формы. Выпекаются коржи при 180 °C примерно 5 минут.

Для приготовления крема нужно взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавив в процессе загуститель и лимонный сок. Все коржи медовика нужно сложить друг на друга, промазывая кремом, после чего дать готовому тортику настояться в течение ночи .

Десерт из готовых коржей

Если неохота (или попросту некогда) возиться с выпечкой, но все же хочется побаловать домашних вкусным тортиком, можно сделать медовик из готовых коржей. Для этого рецепта потребуется:

  • Упаковка готовых коржей.
  • Банка варёной сгущёнки (обязательно натуральной, без растительных жиров).
  • 200 граммов сметаны (30% жирности).

Для приготовления крема варёную сгущёнку взбивают со сметаной при помощи миксера. Из всех коржей, кроме последнего, собирается торт. Последний корж нужно поломать на кусочки и перебить в блендере в мелкую крошку. Этой присыпкой обсыпать бока и верх готового медовика. Теперь тортику нужно дать постоять пару часов на кухонном столе, а потом поставить его в холодильник на ночь.

Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.

Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке. Я решила испечь в мультиварке. Корж получается высоким, легким и пористым.

Мед с содой выкладываем в ковш, ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем массу. Она должна увеличиться в объеме и потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

К яйцам добавим сахар и взобьем до увеличения и побеления массы.

Теперь добавим теплую массу из меда и соды, аккуратно перемешаем.

Постепенно небольшими порциями вводим муку, перемешиваем ложкой складывающими движениями снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши заранее положить кружок из пекарской бумаги. Печем "Медовик" на режиме выпечка в течение 65-70 минут.

По истечении времени в течение 10-15 минут крышку мультиварки не открываем. И еще ждем 10 минут с открытой крышкой.

Затем достанем корж при помощи контейнера для варки на пару и оставим на столе для остывания.

Пока корж остывает, приготовим крем. Вы можете использовать свой любимый крем, я сделала заварной. Молоко ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, в тефлоновой или эмалированной кастрюле растираю яйцо с сахаром.

Добавляю муку, какао, перемешиваю.

И вливаю несколькими порциями горячее молоко. После каждого вливания хорошо размешиваю.

Ставлю кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, довожу крем до загустения.

Снимаю с огня, остужаю до теплого состояния, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Крем готов к использованию.

Я разделила корж на 3 части, срезав верхушку, но лучше разделить на 4 или 5 частей. Предварительно коржи можно пропитать сиропом.

На каждый корж наношу крем, также обмазываю бока. Затем боковинки "Медовика" посыпаю измельченным арахисом, верх украшаю растопленным шоколадом. Дать торту "настояться" несколько часов и можно угощаться. Торт "Медовик" без коржей готов.

Медовик «Сказка» - сказка, а не медовик!

Очень вкусный торт! Умеренно пропитанный, нежный и мягкий. Тает во рту. Медовые коржи можно приготовить, а можно приобрести готовые. Важную роль в данном рецепте играет крем. Именно его вкус делает медовик «сказочно вкусным»!


медовые коржи готовые или по приведенному ниже рецепту.

Крем: 200 мл сметаны, 380 г сгущенки, 200 мл сливочного масла, 200 г творожной массы, 2/3 стакана клюквы.

Чтобы приготовить медовые коржи, смешиваем в миске 4 столовые ложки жидкого меда, 2 яйца, 200 г сахара, 125 г маргарина, чайную ложку соды, варим на водяной бане до «рыжего» цвета. В теплую массу вводим муку и вымешиваем тесто. Делим на 6-7 частей. Раскатываем коржи. Выпекаем при т.200-220 гр.

Готовим крем. Клюкву на 1-2 минуты отправляем в кипяток. Сливаем воду. Для этого рецепта свежая ягода не подойдет. Приобретите такую, которая похожа на изюм. Продавцы называют ее по-разному: кто-то «сушеной», кто-то «в сахаре».

В отдельной емкости смешиваем масло и сгущенку. Масло должно быть размягченным.

Добавляем творожную массу, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем клюкву.

Перемазываем коржи, не экономя на креме.

Готовый торт накрываем крышкой и отправляем на 3-4 часа на холод.


На кухне может быть сколько угодно техники, может вовсе её не быть, но плита на кухне быть должна. Кухонные плиты - это альфа и омега любой кухни, без них кухня перестанет быть собою. Прежде чем купить плиту, стоит хорошенько подумать, ведь от удачного выбора многое будет зависеть.
С момента создания электроплит процесс готовки стал более удобным. Современные имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми. Они гораздо функциональнее, экологичнее и надежнее, чуть дольше нагреваются, но при этом они более равномерно распределяют тепло. Кроме того, электроплиты хороши тем, что при их использовании очень просто регулировать и выдерживать необходимую температуру, а тепло, которое они вырабатывают, гораздо мягче огня.

Хочу рассказать о рецепте медовика, который случайно отыскался на просторах необъятного интернета.

Доводим смесь до того состояния, когда и сама пена приобретет темный оранжевый насыщенный цвет. После чего снимем с огня емкость, куда добавим подготовленное сливочное масло.

Перемешиваем будущее тесто до полного растворения масла. Оставляем все в покое до остывания.

Когда смесь приобретет температуру ближе к комнатной, разбиваем в емкость куриные яйца. Перемешиваем все с использованием ложки.

Вымешанное нечто в емкости на вид будет странным: липким и жидким, как для теста.

Для того чтобы тесто приняло нужную консистенцию, отправим его на отстой в прохладное место на пару часиков.

Спустя время тесто уже можно разделить на несколько частей (примерно на 6) для выпекания коржей. Если липкость теста не пропала, то просто примешаем некоторое количество муки.

Скалкой раскатаем коржи и перенесем их на противень (можно сделать это прямо на форме).

Загружаем наши коржики в заранее разогретый духовой шкаф до 180°. Чтобы при выпекании корж не пузырился, а остался ровненьким, заранее сделаем в тесто надколы вилочкой.

Медовые коржи можно обрезать по форме на тарелке, если они не получились сразу ровненькими.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Каждому медовому коржу даем время остыть. Затем медовик, прослаивая каждое основание сметанным кремом.

В качестве наполнителя между каждым коржом можно использовать и другие продукты по усмотрению.

В основе отысканного рецепта в качестве наполнителя рекомендуют использовать именно натертые орешки.

Объяснить я это могу только тем, что волшебного десерта отлично гармонирует только с ореховым привкусом.

Благодаря большому количеству медовых коржей, торт получится довольно высоким.

Для лучшей пропитки коржиков, медовый торт со кремом можно отправить на некоторое время в холодильник под небольшой пресс. К тому же, так тортик станет , и позволит красиво украсить его.

Для украшения допустимо использовать абсолютно все. Например, покрыть торт шоколадной , выложить , приложить бабочку из вафельки, и посыпать все сахарными бусинками.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «volonterraiona.ru» — Кирпичи. Блоки. Утеплители. Материалы. Изоляция