Сырники из творога для ребенка 1 год. Сырники творожные для детей — фото рецепт. Готовим в мультиварке
Сырник для детей мало чем отличаются от таковых для взрослых, вот правда сырная масса должна быть немного более нежной в результате уменьшения количества муки, или ее заменителей, в рецепте. Ну и, конечно же, следите за количеством используемого масла во время готовки. Сырники по нашим рецептам годятся для детей от года.
Рецепт сырников из творога для детей
Ингредиенты:
- творог (до 9% жирности) - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- манная крупа - 1 ст. ложка;
- сахар - по вкусу;
- щепотка соды;
- растительное масло.
Приготовление
Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку. Перетертую массу смешиваем со сметаной (если творог не жидкий) и добавляем яйцо. Чтобы сырник лучше держал форму не лишним будет всыпать столовую ложку манной крупы. Теперь дополняем массу сахаром и небольшим количеством соды для пышности. Тщательно все перемешиваем. Чтобы сырники наверняка не прилипали ко дну сковороды, перед обжаркой слегка обваляйте их в муке.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее . Обжариваем их с обеих сторон до румяности и подаем.
Сырники в мультиварке для ребенка
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1-2 ст. ложки;
- сахар, соль - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Творог подсушиваем салфеткой при необходимости, после чего перемешиваем с сахаром и яйцом. Для того, чтобы сырник держал форму, добавляем в немного муки. Следом за мукой всыпаем щепотку соли.
Из готовой массы делаем шайбочки небольшой толщины. Каждую такую шайбочку выкладываем в сетку мультиварки для варки на пару. Эту сетку предварительно стоит смазать маслом. В мультиварке кипятим воду и размещаем над ней сетку с сырниками. Готовим сырники 20 минут в режиме "Варка на пару".
Творожные сырники в духовке для детей
Ингредиенты:
Приготовление
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром и яйцом. Готовую массу слегка присаливаем и добавляем разрыхлитель. В последнюю очередь творожную массу дополняем мукой.
Изюм заливаем кипятком на пару секунд, после чего также отправляем его в тесто. Тщательно все перемешиваем и распределяем творожную массу по формам для кексов. Ставим сырники в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Любой из нас смело может сказать, что сырники – это вкус детства. Очень часто это блюдо бывает атрибутом воскресного завтрака в кругу семьи или полдника в садике. Аромат свежеприготовленных сырников невозможно забыть или перепутать с другим блюдом. А как вкусны сырники с вареньем, сметаной, медом, ягодами!
Польза сырников для ребенка
- Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
- Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.
- Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
- Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
- Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях. При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
- Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.
Сырники из творога – рецепт
Сырники в духовке – блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака.
Вам понадобится
- творог – 400 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – на усмотрение мамы.
В тесто для сырников можете добавить яблоки, морковь или ягоды.
Сырники, приготовленные по этой же схеме, можно приготовить в пароварке. Тогда они отлично подойдут деткам от 1 годика.
Рецепт сырников из творога на сковороде
Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.
Вам понадобится
- творог – 200 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
- манка – 1 столовая ложка;
- сахар – 50 граммов;
- растительное масло для обжаривания.
Последовательность приготовления
Как приготовить сырники для ребенка – видео
Посмотрев короткое видео, вы убедитесь, как просто делать сырники в духовке. Минимальный набор ингредиентов обеспечит вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего сына, когда он был маленьким, а сейчас вот внучка перехватила эстафету и часто заказывает такие сырники на завтрак. Мы и сами, взрослые, с удовольствием кушаем такие сырники, ведь готовятся они без масла, не жарятся, а запекаются в духовке. Получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Продукты для приготовления сырников из творога в духовке для детей от 1 года подготовим по списку.
Если у вас крупнозерновой творог, то перед приготовлением сырников протрите творог через сито.
В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.
Хорошо пробиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Замешиваем тесто для сырников.
Я предпочитаю выпекать сырники в силиконовых формочках, но можно и просто сформовать сырники и запекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Я же отщипываю небольшой кусочек теста, формую из него колобок и выкладываю в силиконовую формочку для маффинов. Проделываю так со всем тестом.
Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, лучше проверить готовность шпажкой на 20-й минуте.
Вот такие сырники из творога для деток у нас получились.
Запеченные в духовке сырники из творога для детей годовалого возраста лучше подавать со сметаной. Деткам постарше можно подать с вареньем и фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
Итак, для приготовления творожных сырников для детей необходимы следующие ингредиенты:
- творог — 200гр.
- яйца — 1шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления творожных сырников для детей:
1. Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
2. Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
3. Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
4. Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
5. В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
6. Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым
Продукты:
1. Творог (нежирный) — 200 гр. или 1 пачка
2. Яйца — 1 шт.
3. Сметана — 2 ст.л.
4. Манная крупа — 1 ст.л.
5. Мука для оладий
6. Ванильный сахар, соль и сахар. — соли щепотку, остального по вкусу.
7. Масло растительное (для обжарки)Для детей с 1-го года.
У каждой хозяйки сырники получаются по-разному. Даже из одинакового набора продуктов. Но не у всех они выходят пышными и нежными.
Как этого добиться? Воспользуйтесь моим рецептом пышных сырников .
Рецепт детских сырников:
1. В отдельной посуде взбить вместе одно куриное яйцо, четверть пакетика ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахара.
2. Для сырников творог лучше всего брать нежирный.
3. Творог растереть до однородной массы вместе со сметаной и манной крупой.
4. Добавить яичную смесь и перемешать.
5. Муку для оладий добавить в творожную смесь и замесить некрутое тесто.
6. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
7. Сковороду хорошо разогреть, налить на нее растительное масло. Столовую ложку творожного теста обвалять в муке и слепить лепешечки.
Обжарить на сковороде каждый сырник с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы сырники смогли «подняться», но не пригореть.
Такой у меня сегодня рецепт детских сырников, а пышные сырники из творога становятся за счет манки и муки для оладий. Если муки для оладий нет под рукой, смешайте муку и пекарский порошок.
Эти сырники станут прекрасным или полдником.