Трюфели с детского питания малыш и вафель. Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы? Самодельные конфеты помадка: рецепт

На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусные и полезные конфеты из смеси “Малютка”.

Классический рецепт

Данный вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы приготовить конфеты из “Малютки”, у вас должно найтись:

  • Два с половиной стакана сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Четыре с половиной стакана сухой молочной смеси.
  • Три столовых ложки какао-порошка.
  • Три четверти стакана молока.

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.

Описание процесса

Следует отметить, что конфеты из смеси “Малютка”, рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок, какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.

Полученную массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой, отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически готовые конфеты из ”Малютки” слегка сбрызгивают водой, посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их подают к столу.

Вариант с мороженым

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из “Малютки” можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:

  • Пачка молочной смеси.
  • Двести граммов мороженого.
  • Пачка сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.

Технология приготовления

Чтобы ваша семья смогла попробовать из “Малютки”, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.

В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.

Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси “Малютка” поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.

Вариант с орехами

Чтобы приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Пачка молочной смеси.
  • 150 граммов измельченных грецких орехов.

Чтобы ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты из “Малютки” (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.

Последовательность действий

В чистую посуду отправляют порезанное кусочками сливочное масло и какао. Туда же выливают молоко, все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту емкость снимают с огня и охлаждают.

В остывшую массу добавляют предварительно измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешивают. Из полученного теста руками формируют небольшие шарики, посыпают их натертыми вафлями и ненадолго помещают в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Вариант со сгущенкой и коньяком

Поскольку эти конфеты из “Малютки” содержат небольшое количество спиртного, их нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:

  • Банка вареной сгущенки.
  • Пара стаканов измельченных орехов.
  • Примерно половина стакана коньяка.

В случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или раскрошенного печенья.

Алгоритм приготовления

По данному рецепту можно достаточно быстро и без особых хлопот сделать вкусные конфеты. “Малютка”, фото которой представлено выше, является основой данного десерта. Ее высыпают в чистую кастрюльку, соединяют с предварительно сваренной сгущенкой, коньяком и измельченными орехами и хорошенько перемешивают.

От полученной массы руками отщипывают тесто, формируют из него небольшие шарики и обваливают их в натертом шоколаде, растолченных вафлях или раскрошенном печенье. Готовый десерт отправляют в холодильник.

Вариант с глазурью

По данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители. Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:

  • Три пачки вафель.
  • Двести граммов качественного сливочного масла.
  • Одна пачка сухой молочной смеси.

Поскольку в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести миллилитров фильтрованной воды.

На начальном этапе следует заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.

От приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в холодильник.

Еще один вариант

Как и во всех предыдущих случаях, перед тем как приступить к процессу приготовления полезного домашнего десерта, следует проверить содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется двести граммов сахарной пудры, такое же количество сухой детской смеси и целая пачка сливочного масла. Также у вас под рукой обязательно должен быть тертый шоколад и какао.

В одной посуде соединяют сухую молочную смесь, сливочное масло и сахарную пудру. Туда же высыпают сто граммов порошка какао. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем от полученного теста руками отщипывают небольшие кусочки и делают из них шарики. По желанию изделиям можно придавать любую другую форму. Практически готовые домашние конфеты обваливают в предварительно натертом шоколаде, выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.

Недавно я вспомнила о конфетах, которые мне мама готовила еще в конце 80-х годов.


Делала она их из детского питания, оставшегося недоеденным от младшей сестренки. Я позвонила маме и спросила у нее как эти конфеты — «Трюфели» — правильно готовить. Она поделилась со мной этим простым рецептом.

Чтобы приготовить конфеты из детского питания «Трюфели» нам потребуются достаточно распространенные ингредиенты.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Выход продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 пачка детского молочного питания «NAN» или « ».

Здесь стоит отметить, что в детстве мама делала конфеты из «Малютки». Но в принципе не важно из чего делать, ведь состав детского питания (молочного) приблизительно у всех фирм производителей одинаков. Просто я в своих магазинах не нашла «Малютку»(((.

  • Пол стакана воды;
  • Два стакана сахара;
  • Три столовых ложки порошка какао. Его можно заменить порошком «Несквик»
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Для обваливания: Какао, вафли либо стружка кокоса.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку пол стакана воды, добавляем туда какао, масло сливочное, сахар и ставим вариться на несильный огонь. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты. После растворения сахара кастрюлю снимаем и охлаждаем.

Постепенно и небольшими порциями добавляем в получившуюся охлажденную питание, не забывая постоянно хорошо помешивать.

В результате получится очень густая масса, которую необходимо поставить на сорок-шестьдесят минут в холодильник до полного загустения.

После этого формируем из смеси конфеты. Мне более привычна форма трюфелей, а так можно сделать и шарики, и квадратики, и все что угодно. Кстати, при формировании конфеты в серединку можно положить какой-либо небольшой орех либо измельченные крупные орехи, .

После того, как конфеты полностью, готовы ставим их на ночь в холодильник. Хранить «Трюфели» тоже необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Это лакомство хорошо знакомо нашим мамам, современное же поколение почти совсем про него забыло. И зря. Конфетами домашнего приготовления на молочной смеси "Малыш" можете полакомиться и вы и ваш ребенок без вреда для здоровья.

Вкус конфет на «Малыше» («Малютке») может сильно различаться в зависимости от способа приготовления и пропорций продуктов.

В некоторых рецептах почти нет какао, в других – его слишком много. Одни хозяйки используют детское питание, другие – обычное сухое молоко. В нашем случае главный ингредиент конфет – молочная смесь «Малыш».

Испробованы такие виды детского питания: «гречневая», «толокно», «рисовая». Самые вкусные конфеты получаются на гречке и овсянке (толокно). Но, конечно же – экспериментировать и решать «что вкуснее» вам!

1) 400 г детского питания;
2) 150 мл молока;
3) 150 г сахара (или 100 г пудры);
4) 75-100 г масла сливочного (качественного);
5) 50 г какао (плюс для посыпки).

По желанию – молотые орешки (грецкие лучше всего).

Конфеты на молочной смеси «Малыш», рецепт с фото.

1) В нержавеющей емкости смешиваем сахар, какао и молоко;
2) добавляем масло, ставим на огонь. Варим шоколадную смесь, помешивая, 5 минут от момента закипания. Газ умеренный, после закипания, убавляем температуру до минимума;
3) высыпаем сухое детское питание в миску (кастрюлю), вливаем горячую шоколадную массу;
4) тщательно вымешиваем. Добавляем орехи (по желанию);
5) оставляем конфетную массу в покое до полного ее остывания;
6) мокрыми руками (смачивать водой), формуем шарики;
7) присыпаем шарики какао-порошком. Ставим конфеты из детской смеси в холодильник.

Это лакомство не содержит никаких искусственных добавок, консервантов, красителей - и это как раз то, чем можно побаловать своего малыша вместо покупных сладостей.

Приготовьте домашние конфеты из детского питания. Готовятся они невероятно просто, быстро застывают в холодильнике и получается их много (если не уменьшать пропорции, указанные в ингредиентах). Конфеты можно готовить из сухого молока, если по какой-то причине вы не сможете найти хорошее детское питание.

Я готовила из сухой смеси "Малыш" гречневой, для младенцев от двух месяцев. Сразу хочу отметить, что гречки не чувствуется в холодных конфетках. Ни привкуса, ни аромата гречки не ощущается вообще! Есть в продаже "Малыш" с рисовой мукой, можно из этой смеси готовить конфеты, вкус будет не хуже. Приятного приготовления.

Этапы приготовления:

5) Когда шоколадная сладкая масса остынет до комнатной температуры, всыпаем детское питание "Малыш" и размешиваем ложкой. Постепенно масса сильно загустеет, и ее уже можно будет вымешивать вручную.

Ингредиенты:

Детское питание 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки.

Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Другие варианты рецептов:

-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.

-Печенье из детской смеси

Молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Конфеты «Планета» К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.

Конфеты «Малютка» 1 стакан сахара

0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.

Приятного аппетита!)

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «volonterraiona.ru» — Кирпичи. Блоки. Утеплители. Материалы. Изоляция